Centro Medico Polispecialistico
Poliambulatorio
Viale Regina Giovanna, 6 - Milano
Tel. 02.29519615

info@centroreginagiovanna.it


News - Nutrigenetica
  • 04/05/2017
    La passione per la cioccolata e i cibi grassi è scritta nei geni

    Varianti del Dna sono associate a preferenze alimentari e contrastano le diete Potrebbe essere 'colpa' dei geni se non riusciamo a smettere di mangiare cioccolata o se le patatine fritte sono una tentazione irresistibile. Lo suggeriscono i risultati di uno studio spagnolo presentato al meeting della American Society for Nutrition, secondo cui alcune varianti genetiche predispongono, quando non...

  • 14/04/2017
    Nutrizione e bellezza: consigli per un’alimentazione sana ed equilibrata

    Il concetto di bellezza L’ideale di bellezza ha subito notevoli cambiamenti nel corso della storia dell’uomo, ma resta biologicamente legato al concetto di attrazione tra i due sessi e al successo riproduttivo, pertanto alla capacità di trasmettere i propri geni ai figli. La bellezza un tempo si identificava con un corpo formoso, mentre ai giorni nostri ha preso il sopravvento l’ideale di...

  • 18/11/2016
    Quando la Nutrigenetica aiuta a prevenire l'osteoporosi

    Dott. ROBERTO MAUGERI Medico chirurgo - Dietologo ​La Nutrigenetica è una moderna scienza, in continua evoluzione, che permette d’identificare quelle variazioni genetiche capaci di causare la risposta diversa di ciascuno ai nutrienti della dieta ed alle tossine. Sappiamo che ognuno di noi possiede il 99,9% circa del suo DNA uguale a quello degli altri individui, mentre nel restante 0,1%...

  • 11/10/2016
    Quando la Nutrigenetica aiuta a prevenire l’intolleranza al lattosio

    Dott. ROBERTO MAUGERI Medico chirurgo - Esperto e Consulente in Medicina ad Indirizzo Estetico - Dietologo Il gene LCT e la sensibilità al lattosio La Nutrigenetica è una moderna scienza, in continua evoluzione, che permette d’identificare quelle variazioni genetiche capaci di causare la risposta diversa di ciascuno ai nutrienti della dieta ed alle tossine. Sappiamo che ognuno di noi...

  • 22/09/2016
    Quando la Nutrigenetica aiuta a prevenire l’Alzheimer e le malattie cardiovascolari

    Il gene MTHFR ed il metabolismo dell’acido folico La Nutrigenetica è una moderna scienza, in continua evoluzione, che permette d’identificare quelle variazioni genetiche capaci di causare la risposta diversa di ciascuno ai nutrienti della dieta ed alle tossine. Sappiamo che ognuno di noi possiede il 99,9% circa del suo DNA uguale a quello degli altri individui, mentre nel restante 0,1%...

  • 09/09/2016
    Quando la Nutrigenetica aiuta a ridurre il rischio d’ipertensione

    Dott. ROBERTO MAUGERI Medico chirurgo - Dietologo Il gene ACE e la sensibilità al sale La Nutrigenetica è una moderna scienza, in continua evoluzione, che permette d’identificare quelle variazioni genetiche capaci di causare la risposta diversa di ciascuno ai nutrienti della dieta ed alle tossine. Sappiamo che ognuno di noi possiede il 99,9% circa del suo DNA uguale a quello degli...

  • 05/09/2016
    Nutrigenetica e salute cardiovascolare

    Dott. ROBERTO MAUGERI Medico chirurgo - Esperto e Consulente in Medicina ad Indirizzo Estetico - Dietologo ​Quando la Nutrigenetica aiuta a valutare la nostra capacità di metabolizzare i grassi e a prevenire lo sviluppo delle malattie cardiovascolari. I geni APOE, APOA1, APOC3 e LPL e la sensibilità ai grassi saturi La Nutrigenetica è una moderna scienza, in continua evoluzione, che...

  • 25/08/2016
    Come stimolare il gene del dimagrimento e del benessere

    Dott. ROBERTO MAUGERI Medico chirurgo - Esperto e Consulente in Medicina ad Indirizzo Estetico - Dietologo Gli straordinari effetti delle diete normoproteiche a ridotto contenuto di grassi e carboidrati. Quante volte ci siamo chiesti del perché alcuni cibi aiutino a dimagrire più di altri o riescano a svolgere benefiche funzioni protettive nel nostro corpo. È solo dopo aver...

  • 05/08/2016
    Quando la Nutrigenetica aiuta a ridurre i rischi dovuti ad un eccesso di caffeina ed alcuni cancerogeni dei cibi

    Dott. ROBERTO MAUGERI Medico chirurgo - Esperto e Consulente in Medicina ad Indirizzo Estetico - Dietologo La Nutrigenetica è una moderna scienza, in continua evoluzione, che permette d’identificare quelle variazioni genetiche capaci di causare la risposta diversa di ciascuno ai nutrienti della dieta ed alle tossine. Sappiamo che ognuno di noi possiede il 99,9% circa del suo DNA uguale a...

  • 01/08/2016
    Quando la Nutrigenetica può aiutarci a migliorare il tono dell’umore e combattere lo stress

    Dott. ROBERTO MAUGERI Medico chirurgo - Esperto e Consulente in Medicina ad Indirizzo Estetico - Dietologo Il gene dell’adattamento allo stress: 5HTT(SLC6A4) La Nutrigenetica è una moderna scienza, in continua evoluzione, che permette d’identificare quelle variazioni genetiche capaci di causare la diversa risposta di ciascuno ai nutrienti della dieta ed alle tossine. Sappiamo che...

  • 23/05/2016
    Prevenzione dell'osteoporosi post menopausa

    L’osteoporosi è ritenuta una problematica rilevante per la salute pubblica perché rappresenta la principale causa di fratture legate all’età. Dati dell’OMS stimano che questo fenomeno riguardi oltre 75 milioni di persone negli USA, Europa e Giappone colpendo in particolare il sesso femminile con un’incidenza del 30% nelle donne in menopausa. Il 40% di queste donne avrà negli anni una...

  • 21/04/2016
    Conoscere la nostra genetica può aiutarci a raggiungere e mantenere il peso ideale?

    Alimentarsi è certamente un’esigenza vitale; tuttavia anche un comportamento così naturale, come assumere del cibo, può trasformarsi in un “problema”, a volte anche serio, quale l’obesità. L’aumento patologico del peso corporeo è oramai divenuto un fenomeno in crescita costante sia nei paesi più industrializzati del mondo che in quelli in via di sviluppo e, al di là degli...

  • 14/03/2016
    Dieta e benessere dal nostro DNA

    Dott. ROBERTO MAUGERI Medico chirurgo - Esperto e Consulente in Medicina ad Indirizzo Estetico - Dietologo La Nutrigenetica è una delle ultime frontiere della medicina moderna che ci permette di comprendere meglio i meccanismi attraverso i quali alcuni geni del nostro DNA rispondono al tipo di alimentazione ed allo stile di vita della persona rendendola particolarmente sensibile ad aumentare...