Centro Medico Polispecialistico
Poliambulatorio
Viale Regina Giovanna, 6 - Milano
Tel. 02.29519615

info@centroreginagiovanna.it


News - Tiroide
  • 06/06/2018
    Tiroide: Poco sale e solo iodato

    La riduzione dei disturbi da carenza alimentare di iodio è indicata come obiettivo primario per la salute pubblica dall’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) e dalla Food and Agricolture Organization (FAO). A tal fine il Ministero della salute ha promosso la legge n. 55 del 21 Marzo 2005 concernente “Disposizioni finalizzate alla prevenzione del gozzo endemico e di altre patologie da...

  • 09/05/2018
    SALUTE DELLA DONNA: LE MALATTIE DELLA TIROIDE

    Le malattie tiroidee derivano da disfunzioni della ghiandola tiroidea posta alla base del collo che produce l’ormone tiroideo, sotto forma di tirosina (T4) e triiodiotironina (T3). In età adulta, le donne sono molto più soggette alle malattie tiroidee rispetto agli uomini: una donna ha il 20% di possibilità di sviluppare problemi alla tiroide nel corso della sua vita. La più frequente...

  • 19/05/2016
    Malattie della tiroide

    Le malattie tiroidee derivano da disfunzioni della ghiandola tiroidea, posta alla base del collo che produce l’ormone tiroideo, sotto forma di: tirosina (T4) e triiodiotironina (T3). La T3 è la forma attiva dell'ormone e costituisce il 20 per cento del prodotto totale della tiroide. L’80% viene mantenuto nella forma T4, pronto ad essere convertito in T3 secondo le necessità dell’organismo....

  • 29/04/2016
    Patologie al femminile: Malattie autoimmuni

    L'insieme dei meccanismi di difesa che ci proteggono dall'esposizione a sostanze estranee come virus, batteri, parassiti, allergeni e tossine, rappresenta la risposta immunitaria. Le cellule del sistema immunitario della donna si comportano in modo diverso da quelle dell'uomo. In generale, infatti, la donna è in grado di attivare risposte immunitarie, sia umorali (mediate da anticorpi) sia...

  • 14/09/2015
    La Iodoprofilassi: prevenzione della carenza di iodio con la corretta alimentazione

    Lo iodio è un alimento, e non un farmaco. E non è vero che basta respirare l'aria di mare per assorbirlo: anzi, la quantità che si assume così è praticamente trascurabile. Sono solo due dei luoghi comuni sfatati durante un recente incontro curato dalla Professoressa Antonella Olivieri, Istituto Superiore di Sanità, organizzato a Expo dal Ministero della Salute per sensibilizzare la...