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News - Colesterolo
  • 26/03/2018
    Colesterolo e Ipercolesterolemia

    l colesterolo è una sostanza grassa necessaria al corretto funzionamento dell’organismo: partecipa infatti alla sintesi di alcuni ormoni e della vitamina D ed è un costituente delle membrane delle cellule. Prodotto dal fegato, può anche essere introdotto con la dieta: è contenuto, per esempio, nei cibi ricchi di grassi animali, come carne, burro, salumi, formaggi, tuorlo dell’uovo, fegato....

  • 14/06/2017
    Dimagrire a 60 anni: 10 consigli

    Dott.ssa Maria Paola Zampella - Biologo Nutrizionista ​ Dimagrire a 60 anni è ancora possibile? Ecco i 10 consigli per rimanere in forma a 60 anni! Molte donne, raggiunta l’età di 60 anni, si demoralizzano, perché trovano sempre più difficoltà a restare in forma e a dimagrire. È una sfida impossibile, quindi? Assolutamente no! Lo testimoniano le altrettante numerose sessantenni...

  • 04/04/2017
    La dieta anticolesterolo

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA - Biologo Nutrizionista Colesterolo alto: un valido aiuto per sconfiggere il colesterolo LDL arriva proprio dall'alimentazione. Il problema dell’ipercolesterolemia, ossia del colesterolo alto, è un problema molto diffuso nella popolazione italiana e mondiale e purtroppo in crescente aumento. Che cos’è il colesterolo Il colesterolo è una molecola...

  • 16/02/2017
    La dieta anticolesterolo

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA Biologa Nutrizionista Colesterolo alto: un valido aiuto per sconfiggere il colesterolo LDL arriva proprio dall'alimentazione. Il problema dell’ipercolesterolemia, ossia del colesterolo alto, è un problema molto diffuso nella popolazione italiana e mondiale e purtroppo in crescente aumento. Che cos’è il colesterolo Il colesterolo è una molecola...

  • 24/11/2016
    IL COLESTEROLO: DR. JEKYLL O MR. HYDE?

    I premi nobel Brown e Goldstein – scopritori dei recettori cellulari del colesterolo nel 1985 – paragonarono il colesterolo a “Giano-bifronte” riferendosi al fatto che la stessa molecola esprime funzioni essenziali per la vita ed è anche collegata a patologie cardiocircolatorie. “… Cholesterol is a Janusfaced molecule. The very property that makes it useful in cell membranes, …...

  • 31/05/2016
    Pesce spada allo yogurt

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA, Biologa Nutrizionista Un'idea diversa per preparare il pesce spada: la salsa di yogurt e prezzemolo può essere gustata anche da chi non tollera bene il latte. Siete alla ricerca di una ricetta alternativa per cucinare il pesce per i vostri bimbi? Perché non provare quella del pesce spada allo yogurt? È un piatto delicato, povero di grassi e soprattutto...

  • 25/05/2016
    Come curarsi con la fitoterapia

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA, Biologa Nutrizionista Una terapia naturale che sfrutta gli effetti benefici delle piante come erica o ginestra. Ecco i principi fondamentali della terapia. Cos’è la fitoterapia? Da sempre oggetto di grande interesse per la sua capacità di trattare in modo naturale disturbi e patologie, la fitoterapia è una branca della medicina che studia l’utilizzo...

  • 22/04/2016
    Benefici dei prodotti lattiero-caseari di capra nell'alimentazione di bambini ed adulti

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA, Biologa Nutrizionista Quando si parla di latte e di formaggi risulta naturale pensare a quelli di origine vaccina, usati dalla grande maggioranza della popolazione italiana. Esistono, però, latti e formaggi di altre specie animali, caratterizzati da valori nutrizionali interessanti. Nel caso del latte, uno dei più noti nel panorama italiano è il latte di capra,...

  • 07/01/2016
    Colesterolo e ipercolesterolemia

    Il colesterolo è una sostanza grassa necessaria al corretto funzionamento dell’organismo: partecipa infatti alla sintesi di alcuni ormoni e della vitamina D ed è un costituente delle membrane delle cellule. Prodotto dal fegato, può anche essere introdotto con la dieta: è contenuto, per esempio, nei cibi ricchi di grassi animali, come carne, burro, salumi, formaggi, tuorlo dell’uovo,...