Centro Medico Polispecialistico
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News - Ricette & Salute
  • 31/05/2017
    Fragole: preziose alleate della salute

    Proprietà e virtù delle fragole La fragola (Fragaria vesca) è una pianta molto diffusa della famiglia delle Rosacee molto diffusa e rappresenta un tipico frutto della cultura mediterranea. Oltre ad essere particolarmente saporita e profumata – da qui la derivazione del verbo latino “fragrare” – possiede proprietà nutrizionali interessanti che la rendono un frutto sano e gustoso da...

  • 31/05/2016
    Pesce spada allo yogurt

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA, Biologa Nutrizionista Un'idea diversa per preparare il pesce spada: la salsa di yogurt e prezzemolo può essere gustata anche da chi non tollera bene il latte. Siete alla ricerca di una ricetta alternativa per cucinare il pesce per i vostri bimbi? Perché non provare quella del pesce spada allo yogurt? È un piatto delicato, povero di grassi e soprattutto...

  • 04/05/2016
    Orzo freddo con gamberi

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA, Biologa Nutrizionista Orzo freddo con gamberi, una ricetta fresca e saporita, che contiene un elevato numero di vitamine ed omega 3 Volete prepararvi un piatto gustoso, colorato e facilmente digeribile, possibilmente anche con un basso contenuto di grassi e calorie? Ecco la soluzione giusta per voi: la ricetta semplice e genuina dell’orzo freddo con gamberi,...

  • 04/04/2016
    Tiramisù senza mascarpone

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA, Biologa Nutrizionista ​Un dolce al cucchiaio semplice e gustoso: il tiramisù. Nella sua versione senza mascarpone per una variante più leggera. Volete gustare un buon dolce al cucchiaio, ma allo stesso tempo non volete eccedere con le calorie? Ecco la soluzione per voi: il tiramisù senza mascarpone. Le origini di questo dolce risalgono alla fine degli...

  • 08/03/2016
    Sformato di zucchine e cavolfiore

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA Biologa Nutrizionista Zucchine e cavolfiori: un tripudio di sapori per un mix salutare e detossinante, perfetto per depurare l'organismo. I vostri figli fanno i capricci per mangiare le verdure e voi siete a corto di idee? Ecco la soluzione giusta: lo sformato di zucchine e cavolfiore. È un piatto ricco e un ottimo secondo piatto per i vostri ragazzi e per...

  • 24/02/2016
    Crema di broccoli e zucca con tofu

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA Biologa Nutrizionista ​Un piatto ricco di proteine vegetali e una ricetta golosa per unire insieme colore e sapore: la crema di broccoli con zucca e tofu è l'ideale per restare in forma senza sacrificare il gusto. Avete a cena degli amici vegetariani o semplicemente volete sperimentare una zuppa diversa dal solito, ma che sia genuina e saporita? Ecco l’idea...

  • 18/02/2016
    Ciambella miele e cannella

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA Biologa Nutrizionista L'aroma della cannella e la dolcezza del miele rendono questa ciambella un dolce profumato e delicato, adatto a tutte le occasioni. Ciambella miele e cannella: un dolce facile e veloce da preparare, ottimo a colazione, insieme al latte o allo yogurt, come merenda per i bambini o come dessert a fine pasto. Ha un inconfondibile tocco...

  • 10/02/2016
    Crema di cetriolo con salmone affumicato

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA Biologa Nutrizionista Una ricetta originale, sana e gustosa, perfetta per una cena informale in compagnia degli amici Cercate un antipasto leggero e originale, per ritrovare la linea e disintossicarvi con gusto? La crema di cetriolo con salmone è l’idea giusta, sana e saporita, e può essere preparata in qualsiasi stagione. In estate, infatti, si possono...

  • 04/02/2016
    BRUSCHETTE CON ZUCCHINE E RICOTTA

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA Biologa Nutrizionista La Dott.ssa Maria Paola Zampella, Biologa Nutrizionista del Centro Regina Giovanna, propone oggi una ricetta semplice e appetitosaper un antipasto gustoso e genuino, dai sapori tipicamente mediterranei. Si tratta delle bruschette con zucchine e ricotta, piatto semplice e veloce da preparare, ottimo sia come pasto del mezzogiorno sia come...

  • 22/01/2016
    Torta di riso alla frutta

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA Biologa Nutrizionista ​ Dessert profumato e gustoso: il connubio tra riso e frutta è perfetto per tenersi leggeri senza rinunciare alla dolcezza Avete voglia di sperimentare qualcosa di diverso in cucina e non sapete da dove iniziare? Ecco per voi un buon suggerimento: la torta di riso alla frutta. Si tratta di un dolce molto profumato e gustoso, grazie alla...

  • 05/10/2015
    Fast food, 6 buoni motivi per evitarli

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA - Biologa Nutrizionista Vediamo con la nostra nutrizionista perché evitare i fast food e quali ricette alternative veloci e sfiziose possiamo proporre Orientarsi nella giungla dei vari fast food, kebab, finger food, happy hour sta diventando sempre più difficile. Abbiamo vie di fuga di fronte questo vortice di cattive abitudini alimentari? Certamente sì....

  • 01/10/2015
    Noci: proprietà, benefici e valori nutrizionali

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA - Biologa Nutrizionista Ogni guscio di noce è un piccolo scrigno di bontà. Scopriamone le calorie, gli impieghi e le tantissime proprietà benefiche Sono piccole, sono buone e fanno bene alla salute. Di cosa parliamo? Delle noci, una vera miniera di nutrienti e di effetti positivi per l’organismo. Fanno parte della frutta secca in guscio e ben si adattano...

  • 30/07/2015
    Spezie ed erbe aromatiche: un mondo di colori e virtù

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA - Biologa Nutrizionista Benefici di spezie ed erbe aromatiche Si utilizzano da centinaia di anni e sono sempre di moda. Di cosa parliamo? Di spezie ed erbe aromatiche, naturalmente, note spesso come insaporitori. Da sempre sono loro attribuite proprietà benefiche per la salute. Cerchiamo di districarci in questo mondo profumato e colorato. Benefici per la...

  • 08/07/2015
    Avocado: proprietà e benefici

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA - Biologa Nutrizionista Avocado: tante proprietà in un solo frutto. Tutti gli impieghi per cui si rende utile Se prendi uno, prendi tre! Di cosa parliamo? Dell’avocado, un alimento classificato contemporaneamente come frutta, per la sua origine botanica; come vegetale, per il suo uso in cucina; e come grasso, per il suo elevato contenuto in grassi insaturi,...