Centro Medico Polispecialistico
Poliambulatorio
Viale Regina Giovanna, 6 - Milano
Tel. 02.29519615

info@centroreginagiovanna.it


News - Vitamine
  • 23/06/2017
    Per un cervello al top, olio di cocco e digital gaming

    Consigli per neuroni allenati nonostante l'orologio biologico Mantenere giovane il cervello vincendo la scommessa contro l'orologio biologico e prevenendo malattie come la demenza è possibile. I segreti? Li svela Valter Longo, Direttore dell'Istituto di Longevità della School of Gerontology presso l'University of Southern California di Los Angeles. "Oggi il ruolo delle strategie alimentari...

  • 04/01/2017
    Tutti i benefici e le proprietà delle cime di rapa

    Dott.ssa Maria Paola Zampella, Biologa Nutrizionista Un ortaggio versatile e ricco di proprietà positive. Scopriamo insieme tutte le virtù che possiamo trarne Sono amare, ma sono un alleato prezioso per la nostra salute. Di chi si tratta? Delle cime di rapa, un ortaggio appartenente alla famiglia delle Brassicaceae, dalle importanti proprietà e dai numerosi benefici per la salute umana....

  • 15/11/2016
    L'influenza si previene a tavola, ecco la dieta anti-virus

    L'autunno è appena cominciato e i malanni di stagione hanno subito iniziato a farsi sentire. Se raffreddore e influenza sono in agguato, e vogliamo evitare di trascorrere giorni a letto con la febbre, bisogna ricorrere a una corretta alimentazione che ci consente di assumere la giusta quantità di vitamine e antiossidanti. La chef inglese Sophie Michell, intervistata dal 'Daily Mail', ha...

  • 02/11/2016
    Autunno e caduta dei capelli: come contrastarla

    Dott.ssa Maria Paola Zampella, Biologa Nutrizionista ​Caduta autunnale dei capelli: come contrastarla con elementi naturali quali l'alimentazione e abitudini più corrette. È un problema che riguarda tutte le persone con l’approssimarsi dell’autunno. Di cosa si tratta? Della caduta stagionale dei capelli, ovviamente! È un fenomeno comune, che coinvolge tutti, uomini e donne, ed è...

  • 05/10/2016
    RADICALI LIBERI E ANTIOSSIDANTI

    I radicali liberi (RL) sono specie chimiche reattive per la presenza nella loro struttura di elettroni (e– ) spaiati, che li rendono altamente instabili. Essi tendono a stabilizzarsi sottraendo gli e– mancanti ad altri atomi o molecole (DNA, lipidi, proteine) con formazione di nuove specie radicaliche, e produzione di danni cellulari di grave entità. ...

  • 22/04/2016
    Benefici dei prodotti lattiero-caseari di capra nell'alimentazione di bambini ed adulti

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA, Biologa Nutrizionista Quando si parla di latte e di formaggi risulta naturale pensare a quelli di origine vaccina, usati dalla grande maggioranza della popolazione italiana. Esistono, però, latti e formaggi di altre specie animali, caratterizzati da valori nutrizionali interessanti. Nel caso del latte, uno dei più noti nel panorama italiano è il latte di capra,...

  • 05/02/2016
    Integrazione vitaminica: cosa occorre sapere

    Dott. ROBERTO MAUGERI Medico chirurgo - Esperto e Consulente in Medicina ad Indirizzo Estetico - Dietologo Le vitamine, che letteralmente significano “ ammine indispensabili alla vita”, sono sostanze organiche molto diverse le une dalle altre ed ampiamente diffuse in natura, il cui ruolo nello sviluppo dell’individuo, nell’integrità delle cellule e nella regolazione del metabolismo è...

  • 25/01/2016
    Vitamine, cosa fanno e quante sono

    Scoperte nel 1911 dal medico polacco Kazimierz Funk, che estrasse per la prima volta dalla crusca una sostanza in grado di curare il beri beri, le vitamine sono nutrienti essenziali alla salute la cui regolare assunzione, tramite gli alimenti, può avere effetti importanti nella prevenzione di numerose malattie, tra cui varie forme di anemia, di disturbi del sistema nervoso, fino ad alcuni tipi di...

  • 23/10/2015
    Casa pulita e Vitamina D contro le allergie invernali

    Con l’arrivo della stagione fredda torna un nemico spesso sottovalutato in questo periodo dell’anno: l’allergia. Inoltre bassi livelli di Vitamina D sono correlati con la sensibilizzazione ad allergeni perenni come gli acari della polvere Il rimedio è una pulizia accurata e prendere gli ultimi caldi raggi di sole. «E’ noto un rapporto tra luce e allergie –spiega il prof. Carlo...

  • 08/09/2015
    Acido folico, il miglior alleato per la gravidanza

    L'esperto del CNMR - Centro Nazionale Malattie Rare - ha spiegato all'Expo la necessità di assumere la vitamina già prima del concepimento La prevenzione primaria delle malattie rare è al centro del workshop su "Stili di vita, corretta alimentazione in gravidanza e prevenzione delle patologie congenite" organizzato all’Expo di Milano dal Ministero della Salute e tenutosi il 27 Luglio...

  • 23/06/2015
    Vitamina C: una naturale risorsa per il nostro benessere

    Dott.ssa MARIA PAOLA ZAMPELLA Biologa Nutrizionista Tutte le proprietà che ci garantiscono una salute di ferro L’abbiamo sempre sentita nominare, ma forse non ce lo siamo mai chiesti: a cosa serve la vitamina C? Conosciuta anche con il nome di acido L-ascorbico, la nota vitamina è stata scoperta ben ottanta anni fa e nel tempo è divenuta sempre più popolare grazie alle sue importanti...